Ну, а ты всё сиди на диванчике И балет в телевизор смотри. Знай, такой другой на свете нет наверняка, Чтоб навеки покорила сердце моряка. Три года ты мне снилась, А встретилась вчера. Быть может, я счастье проехал И надо назад повернуть? Ну зачем я из дома вышла? Ты в ситцевом платье похожа На яркий цветок полевой. Не страшны нам ничуть расстояния. У вас государственный нынче экзамен, Светится гордость в глазах озорных. Если ты случайно неженатый, Ты, дружок, нисколько не тужи: Здесь у нас в районе, песнями богатом, Девушки уж больно хороши. «Дальше мы не отступим, дальше - сердце России! И, словно как в детстве, знакомо-знакомо Над вашим домом летают стрижи. Но как же меняется душевный настрой Фатьянова в 1945-м!

Мне б ходить не унывая Мимо вашего села, Только стёжка полевая К вам навеки привела. Темнеют пни, как будто это звери Присели на отлогие холмы. А в 1938-1939 годах уже гастролирует с театром по стране вплоть до Дальнего Востока. А когда цветут здесь вишни, Льётся яблоневый цвет. Не знаю, по этой ли причине или какой другой, но, будучи близким другом Фатьянова, Александр Трифонович за все долгие годы своего авторитетного редакторства в «Новом мире» так и не напечатал на его страницах ни одной строчки Алексея Ивановича. Вещи собраны все у меня. Олег Газманов - Хвастать, милая, не стану » Лучшие песни - лучше песни - песня хорошие песни - самые лучшие песни - песни бесплатные лучшие. От крови чёрным стал платок лиловый. Вы выходите утром из дома, В руках - тетради и чертежи.

В юность как сыскать дорогу? Эта песня обязательно звучит и на традиционных фатьяновских песенных праздниках, которые ежегодно, в конце июля, вот уже более четверти века проводятся на его малой родине - Владимирщине, на Клязьме. Вновь мой город, друг давнишний, В платье снежное одет. Если ты случайно неженатый, Ты, дружок, нисколько не тужи: Здесь у нас в районе, песнями богатом, Девушки уж больно хороши. Потому, потому, что мы пилоты, Небо наш... Налево - лес и пятна плотной тьмы. Прошёл чуть не полмира я - С такой, как ты, не встретился И думать не додумался, Что встречу я тебя. Или я в масштабах ваших Недостаточно красив? Если надо пройти Все дороги-пути, Те, что к счастью ведут, Я пройду, мне их век не забыть.

Зачем, зачем на белом свете Есть безответная любовь? Нам нельзя ещё очень завидовать, Но не надо нам жизни иной, Краше наших просторов не видывать Ни в каком панорамном кино. Ах, без вас я, как без сердца, Жить не в состоянии! Ну зачем я из дома вышла? Если б гармошка умела Всё говорить, не тая! До чего же климат здешний На любовь влиятелен! Спят под листиками на грядках Вязниковские огурцы.

Лишь тетрадка да карандаш, Да нечитаный друга роман, Да еловая палка в руке, Чтоб размашистей было идти. Ты в ситцевом платье похожа На яркий цветок полевой. Но вопреки всему с поэтом происходит то, что можно назвать «тёркинским эффектом». В путь далёкий ты проводил меня, Край любимый мой, как ты хорош! Но ни с кем он не написал столько бесценных для русского человека песен, как с Василием Соловьёвым-Седым. Если надо пройти Все дороги-пути, Те, что к счастью ведут, Я пройду, мне их век не забыть. Вольпе Краткая литературная энциклопедия: В 9 т. Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат, Пусть солдаты немного поспят...

Вольпе Краткая литературная энциклопедия: В 9 т. И сердцу вдруг открылось, Что мне любить пора. Если б гармошка умела Всё говорить, не тая! И, наверно б, песен не сложил. Стою, как мальчишка, под тополями. Вплоть до прямого свидетельства, как, например, в поэме «Иван Бровкин» 1957 г. Важных грачей пролетевшая стая Мирно уселась в гнёзда свои. Там под липами, в старом доме, Я родился в голодном году, Там навек полюбил я гармони, Соловьёв и берёз красоту.

Смотрите также: